Lectoroom | Отзывы

Ваши отзывы 17 2 1

Мы рады любым отзывам и пожеланиям
о наших курсах и о работе сервиса!
Спасибо!
Вы можете оставить свой отзыв после регистрации!

Какое же удовольствие смотреть курс Александра Вязьменского и работать с ним! Почти год я ждала натуры) и теперь верю и знаю, что рисовать грибы нужно с любовью, у меня дух захватывало от всех этих неровностей, потертостей и прожилочек! Спасибо ему огромное, буду рисовать еще и еще!
Я прошла курс "Основы масляной живописи" Марии Павловой. Хочу поблагодарить Lectoroom за такую возможность. Это был просто новогодний сюрприз! Я давно слежу за творчеством Марии и восхищаюсь ее талантом, необыкновенно тонким художественным вкусом, трудолюбием. Курс живописи был для меня очень полезен. Я любитель, занимаюсь живописью 6 лет, но занятия с Марией позволили мне отбросить некоторые стереотипы, стать свободнее и вместе с тем обратить внимание на недостатки. Очень рекомендую всем этот курс, так как Мария Павлова не только имеет классическое образование и большой профессиональный опыт, но и огромное число поклонников ее необыкновенной живописи!
15 марта 2017
Рисовали с Юлией Барминовой закат в порту. Замечательный сюжет. Юлия очень хорошо и доступно все объясняет. Жаль моих сил не хватило на полноценный рабочий день. Мите спасибо за приятную атмосферу в студии и ароматный кофе! До новых встреч!
05 декабря 2016
Всем-всем могу посоветовать пройти этот курс по линогравюре или купить кому-то в подарок, так он мне понравился. Отзывы Ольги на мои выполненные задания были очень развёрнутыми, конструктивными и я получила ответы на всё вопросы. Такая поддержка помогла мне не только научиться новому, но и даже преодолеть творческий блок, длившийся несколько лет! Я снова начала потихонечку рисовать.
Остались исключительно положительные впечатления от мастер-класса «Морской пейзаж» Юлии Барминовой. Понятные доступные объяснения, качественные материалы, советы мастера по каждой конкретной работе. Также приятным бонусом стал яркий фотоотчет и супчик на обед. Занятие проходило в просторной светлой аудитории.
Настоящего мастера, как и настоящего артиста, всегда мало. Мастер-класс по акварели с Еленой Базановой пролетел незаметно. Осталось ощущение волшебства, когда от неуловимого движения кисти меняется вся картина. Это лирическое вступление, а по сути на мастер-классе были удовлетворены мои жгучие желания увидеть , как Елена "Это" делает, и что я делаю не так и как с этим бороться.
Замечательный мастер-класс Вики Минеевой - рисование спиртовыми маркерами! Даже такому начинающему рисовальщику, как я, было комфортно и интересно осваивать новые материалы и технологию работы с ними. Деликатная помощь и советы Вики были всегда кстати. Время пролетело незаметно. На память остались два рисунка и приятное впечатление.
Огромное спасибо за живой мастер-класс Ольги Езовой-Денисовой! За время работы с этим замечательным человеком в компании с другими не менее замечательными творческими желающими новых знаний и ощущений получила истинный позитив и удовлетворение! Давно мне на душе не было так светло, спокойно и вдохновенно. Всем организаторам и мастеру спасибо!
Прошла урок по цветокоррекции и обработке иллюстраций от Татьяны Ширбидовой. Если честно, не совсем понятно за что заплатила) Татьяна великолепный иллюстратор и презентует все отлично, НО.. В лекции разобран только самый простой вариант иллюстрации, с четкими краями( в исходнике), приемы для активного пользователя фотошопа очень просты и понятны, но для новичка будет половина не ясна. Например, как человек должен понимать, что значит использовать кисть через "SHIFT") Мне были интересны нюансы обработки акварельной иллюстрации и к сожалению я их не увидела. Таким образом хотелось бы все же узнать, как работать с изображением на котором уже есть волны и неровность бумаги, как работать с размытыми контурами, как убирать фон внутри изображения, как подготовить к печати, чтобы не сожрались цвета. Я очень надеюсь, что лекция будет доработана, тк вопросы очень важные и многим необхдимые)вот
21 февраля 2016
Большое спасибо Ольге Езовой-Денисовой за мастер-класс по линогравюре. Было душевно, беспафосно, творчески, но конкретно и по-деловому. Чудесный раздаточный материал: памятка с указанием рекомендуемых материалов и мест, где можно их купить, конвертики, открытки , все с оттисками авторских штампов. Осталось приятное впечатление и горячее желание продолжить работу в этой технике.
Прошла курс - лук, чеснок, баклажан у Татьяны Ширбидовой. Очень интересно осваивать и закреплять приемы работы с акварелью. Спасибо педагогу! Однако рисовать приходится "в слепую", так как совсем не показывается модель. Поэтому весь рисунок - простое копирование движений педагога. При этом даже это копирование дается с трудом, так как камера постоянно перемещается, от чего меняется освещение работы педагога. И последнее - так и не поняла, могу ли я показать работу педагогу и получить какие то советы? Как это сделать?
Прохожу курс по Ботанической иллюстрации. Татьяна Ширбидовой, очень талантливый педагог. Масса полезной информации начиная от выбора материалов для рисования, заканчивая правильным построением объектов и подбором цветов. Но мне абсолютно не понравилась съемка курса: камера постоянно "мечется", только сконцентрируешься, как уже совершенно другой ракурс, причем не успевает камера сфокусироваться, как ракурс снова меняется. Завершающие штрихи выполнения иллюстрации вообще показаны вверх ногами, приходилось делать скриншоны и переворачивать их. Еще один минус, который бы хотела отметить - не видно натуры, которую рисует художник, ориентироваться только на рисунок педагога очень сложно, да и не совсем рационально потому как получается просто копирование, а не самостоятельное рисование. В итоге из-за качества съемки курс пришлось сначала несколько раз просматривать и делать скриншоты ключевых моментов, а потом по ним рисовать, параллельно слушая лекцию.
Илья Ибряев "Свет сквозь крону". Скопирую свой отзыв, который оставила на странице с итоговой работой : "Илья, спасибо огромное за урок! Раньше мне было сложно рисовать листву, зеленые массивы, кроны, теперь же я понимаю как это делать. Ваши комментарии во время урока мне очень помогали. Приятно слушать профессиональную речь и обороты . Всего сделала 4 работы , и с каждым разом я все больше проникалась Вашей техникой. " Просто, доступно, профессионально! Отличный урок!
"Уловить в пейзаже главное" Кисничана. Отличнейшие уроки! Хорошо все записано, 4 прекрасных пейзажа, очень интересно наблюдать за мастером, как он выбирает натуру, как находит главное, как его выделяет. Евгений по ходу дает очень дельные советы. Всем интересующимся пейзажами советовала бы пройти этот курс!
Мне очень понравились курсы Тани Ширбидовой. Я купила три - цветы, зелень и слива. Последний пока не смотрела. Но первыми двумя очень довольна. В цветах, прежде чем рисовать цветок, показаны основные приемы и упражнения для тренировки, чтобы научиться делать красивые заливки, и только потом разбирается цветок. В зелени всё подробно рассказано, показаны какие типы листьев бывают. И я нарисовала уже первую веточки оливки.
20 сентября 2015
Добрый день! Давно мечтала посмотреть работу Воцмуша., и, конечно, осталась очень довольна ею. Но съемка - ужасная. Очень много кадров снято общим планом и процесс работы не виден вблизи, или видно только спину или лицо Воцмуша. Или кадры не в фокусе. Хочется увидеть само движение кисти или карандаша в конкретном месте, а видишь общие планы издалека. Музыка странная и мешает слушать. Впечатление, что любительской съемкой снято, и выставлено на продажу. Я осталась разачарована.
12 сентября 2015
Спасибо за предоставленные скидки на мастер- классы! С огромным удовольствием посмотрела и поработала вместе с Сергеем Курбатовым! Очень понравилось как дается материал, все четко, понятно и легко воспроизводимо! Хорошее видео! Маленькое замечание- желательно чтобы была возможность иметь отдельно фото того, что изображаем. Это намного облегчило бы работу! А так все здорово! Спасибо Сергею и всей команде Lectoroom!Удачи!
02 сентября 2015
Всегда приятно смотреть, как работает Воцмуш. Но -- ужасная музыка бьёт по мозгам и заглушает его слова. Ужасные режиссерские "художественные приемы": то в фокусе, то не в фокусе, близким ракурсом показывают 10% времени, остальное то лицо крупным планом, то спину, то ещё что-то. Жаль, что не знала этого до того, как записывалась. Хотела записаться ещё на несколько курсов, но если такая же музыка и такие же "режиссерские художества", то не буду. В таком стиле на Западе художники делают рекламные ролики, чтобы привлечь учеников на курс -- но никогда не сам курс и не мастер-класс. А Воцмуш -- замечательный, конечно!
26 августа 2015
Разочарована в курсе Анималистика. Это курс не для начинающих как заявлено в описании.: "Необходимые навыки Навыков рисования не требуется. Желательно предварительно ознакомиться с техникой акварели, но это возможно и в процессе просмотра уроков. Курс предназначен как раз для тех, кто хотел бы освоить акварель на несложных и знакомых объектах окружающего мира, особенно для любителей животных." Навыки рисования очень даже требуются, особенно карандашный рисунок. И акварель тоже занть обязательно. Мне как человеку который только начал изучать акварель совершенно не понятно как рисовать животных этого курса. Объяснения минальны и не понятны. Кошка вышла не кошкой и была разорвана на куски. Птицу и собаку уже даже не хочется и смотреть. В описании нужно написать, что это не курс, а мастер-класс. Так как нет возможности загрузить свои работы и получить рецензию преподавателя, а так же задать вопросы. Если бы в описании было написано, что это мастер-класс, то я бы его не покупала, так как я с моим уровнем рисования еще не готова к мастер-классам. Таким как я нужен именно курс с обратной связью от преподавателя. Повторюсь: очень разочарована и мне жаль потраченых денег.
Спасибо вам большущее за трехдневный интенсив Джозефа Збуквича, это было настолько вдохновляюще, еще долго буду под впечатлением! Очень здорово, что выпала возможность побывать в этой группе счастливчиков и порисовать Питер с одним из самых любимых художников! Отдельно хочется отметить прекрасные организационные моменты от вашей команды: предоставленные материалы и бумагу (дело даже не в стоимости, ее реально неудобно было бы тащить с собой каждому), за сопровождение на пленэрах и горячий супчик к обеду, и за теплое письмо с красивыми фотографиями нашего акварельного счастья в трех днях – на всех этих казалось бы мелочах и строится душевное отношение к своему делу, которое ощущаешь с момента оформления заказа на вашем сайте :)
16 июля 2015