Блог

3 февраля, 2018

Мастера Акварели в действии: 25 бесплатных мастер-классов с международной выставки!

Если вы так и не смогли приехать в Петербург на первый день выставки Мастера Акварели 2018 или приехали, но не успели запомнить все - у нас отличные новости! Мы записали каждую трансляцию и дарим её вам! Занимайте самое удобное место и наслаждайтесь тем, как мастера всего за час создают волшебство акварельной техники.

МК

Первый на очереди - Илья Ибряев. Художник, который ставит своей целью передавать мимолетное. Свет, блики, туман - это все его визитная карточка! Также Илья автор двух курсов на Lectoroom: раз и два

Сразу за ним - молодой художник из Молдавии, Евгений Гореан! Он не оставил публику равнодушной. Невероятное обаяние, рассказы про пленер и быстрая зарисовка из скетчбука!

Замыкает первый день мастер-классов Юлия Барминова с морской тематикой! Рисовать воду - задача непростая! Особенно за полтора часа. Но мы считаем, Юля справилась отлично!

Следующий мастер-класс - с пылу с жару! На момент создании этой записи он еще в прямом эфире!

Устраивайтесь поудобнее и смотрите запись МК Анны Ивановой - автора мастер-класса на Lectoroom!

А эти мастер-классы прошли уже на четвертый день выставки! И открыла список мероприятий на 4 февраля Эгле Липейкайте с практикой по акварельной технике при работе с детьми!

Сразу за ней - Ольга Пешкова и её потрясающая хаски! Ольга очень быстро пишет свои работы. Потому мастер-класс дался ей достаточно просто и она поделилась огромным количеством знаний!

Заключительный мастер-класс 4 февраля отправил нас в космические путешествия вместе с мастером экспериментов - Денисом Петруленковым.

Слова излишни! Нужно смотреть.

Еще один быстрый мастер-класс от Ольги Пешковой! В этот раз Ольга на глазах зрителей нарисовала мощного акварельного быка! Немного о секретах скорости Ольги ;)

Сразу за Ольгой у нас был Сергей Курбатов - автор двух курсов Лекторум (первый, второй). То, как на листе появляется зимний пейзаж завораживает! 

Новые дни выставки - новые художники! Следующая запись - МК Анны Терещенковой - пишем натюрморт с натуры!

Выставка Мастера Акварели 2018 это не только мастер-классы: тут проходят и обсуждения и презентации новых материалов. Вот, например, презентация корейских красок Mijello с Еленой Мороз. Получилось красочно!

А три выступления ниже - запись с 14 февраля! Самый романтичный день в году отметили рисованием цветов!

Первым вышел Константин Стерхов:

Сразу за ним - Анна Кожина:

А затем любовались цветами Елены Базановой. Еле успели до закрытия выставочного зала!

Следующий мастер-класс покажет вам городской пейзаж родственного Петербургу города - Венеции! И снова - мастерство за час от Ольги Литвиненко:

А этот мастер-класс придется по вкусу тем, что пропустил первый МК Сергея Темерева на выставке! Если морская тематика это ваше - задержитесь на этом видео:

Сразу после - Татьяна Анисимова и монохромный пейзаж! Никаких комментариев, скорее смотрите - максимум познавательного:

К китайскому Новому Году Константин Стерхов подготовил мастер-класс по написанию вот такого верного друга:

Никогда не забывайте разбавлять практику теорией! Следующее видео - не мастер-класс. Это экскурсия по первому этажу нашей выставки, где можно увидеть экспозицию признанных художников! Ведущая - Елена Фурсикова, эксперт, кандидат искусствоведческих наук:

А следующим номером было долгожданное выступление Татьяны Анисимовой с мастер-классом по натюрморту:

Очень экзотичная работа художника из Индии - Викранта Шитоле. Обязательно к просмотру расширяющим кругозор в мире акварели:

МК гостя из Великобритании - Кита Хорнброуэра! Мастер взялся за эксперимент по проведению своего мастер-класса незнакомыми материалами. Вместе смотрим, что из этого вышло:

Назад к отечественным мастерам! Анна Михайлова и невероятное полярное сияние:

Долгожданный мастер-класс от Анны Ивановой! В зале не протолкнуться, какая красота создается всего за час выступления!⠀

А здесь сразу четыре известных художника создают панораму Петербурга! Елена Базанова, Сергей Темерев, Константин Стерхов и Константин Кузема объединяют силы и стили на одном трехметровом листе Сезана!

Спасибо, что были с нами на выставке Мастера Акварели! Оставайтесь на связи - впереди еще интересные активности и впечатления с выставки!