LectoRoom - Show Blog

2-дневный мастер-класс «Брызги и блики» с Юлией Барминовой 1-2 апреля в Санкт-Петербурге! 

Скетчинг маркерами для начинающих на LECTOROOM

Видеокурс Виктории Минеевой 
«Скетчинг маркерами — рисование в радость!» на LECTOROOM

Курс для всех, кто мечтает научиться создавать яркие сочные зарисовки легко и быстро, под влиянием момента и настроения, кто грезит иллюстрациями и хочет хранить впечатления в картинках, кто готов начать рисовать!

В программе:

  • Тотальный ликбез по маркерам: как выбрать, как использовать, как хранить + авторские лайфхаки;

  • Обзор сопутствующих материалов. Что нужно знать про мультилайнеры, бумагу и все остальное ;

  • Основы техники: работа с лайнером и 3 базовых варианта заливки маркерами;

  • Фактура: дерево, мох и камень, глянцевый объект;

  • Практика скетчинга: десертная зарисовка, цветочная зарисовка, репортажная зарисовка, скетч-коллаж о путешествии;

  • 13 видео-лекций и 6 практических заданий на проверку Виктории Минеевой;

  • БОНУСНОЕ видео.

Вы узнаете:

  • Как собрать идеальный набор материалов для маркерных зарисовок и что туда входит кроме самих маркеров;

  • Какой выбрать скетчбук;

  • Секреты правильного хранения маркеров;

  • Правила создания палитры: от минимальной до профессиональной;

  • Как создать однотонную плотную, не полосатую (!) заливку;

  • Как создать воздушную заливку с мягкими очертаниями;

  • Как сделать мягкий качественный градиент;

  • Как передать особенности фактуры: универсальные правила и приемы;

  • Как создать яркую и вкусную десертную зарисовку: как рисовать крем, ягоды, суфле, тесто;

  • Цветочная зарисовка: как работать с композицией и цветом и ничего не бояться;

  • Особенности репортажной зарисовки: как работать в скетчбкуе, как выбрать сюжет, как правильно обобщить композицию, как передать форму, объем и фактуру в быстром темпе и поймать настроение и вовремя остановиться;

  • Скетч-коллаж о путешествии: как гармонично собрать все детали вместе передать впечатления о поездке в яркой зарисовке;

  • И еще огромное количество интересной, «вкусной» и очень полезной информации!