LectoRoom - Show Blog

2-дневный мастер-класс «Брызги и блики» с Юлией Барминовой 1-2 апреля в Санкт-Петербурге! 

6 книжных иллюстраторов, которые превратят ваш день в сказку.

Видеокурс «Основы книжной иллюстрации» с Евгением Антоненковым в самом разгаре: участники смотрят интереснейшие авторские лекции, выполняют тематические задания (получается очень здорово!), смотрят видео-рецензии Евгения с персональными рекомендациями, совершенствуют свою технику и стремительно приближаются ко второй части курса  – созданию собственного макета книги!
Тем временем нам стало безумно интересно, за творчеством каких художников следит сам Евгений Антоненков. Таких набралось на целых 2 подборки и сегодня мы вам расскажем про иностранных авторов.
Сразу предупреждаем: их потрясающие иллюстрации могут затянуть на весь день, тем более, что у некоторых еще есть и анимационные фильмы!

image


Смотрите с удовольствием и вдохновляйтесь на собственное творчество) Обратите внимание, что у нас планируется новый набор на видеокурс «Основы книжной иллюстрации» и уже сейчас можно оставить заявку на страничке курса.


1. Питер Сис (Peter Sis), Чехия

Чешский художник, автор иллюстрированных книг, режиссер-аниматор. Петр Сис 6 (!) раз становился лауреатом премии The New York Times Book Review за лучшую иллюстрированную книгу года, создал 26 мультфильмов, написал 20 детских книг, а проиллюстрировал больше 50-ти!

Сайт: http://www.petersis.com/

Facebook: https://www.facebook.com/pages/Petr-Sis-Peter-Sis/31260649989


image
image
image
image
image


2. Лизбет Цвергер (Lisbeth Zwerger), Австрия

Лизбет родилась в Вене, всегда хотела стать художницей и последовательно шла к своей мечте. Сейчас она – всемирно известный иллюстратор с узнаваемым изысканным лиричным стилем. В своих работах Лизбет не стремиться трактовать написанное, а больше сосредотачивается на  передаче образов и чувств. Возможно, именно в этом секрет особой нежности и поэтичности в ее иллюстрациях.

Facebook: https://www.facebook.com/Lisbeth-Zwerger-205735942800971/

image
image
image
image
image


3. Шон Тан (Shaun Tan), Австралия

Тот самый австралийский художник, который создавал эскизы для «Валл-И». Были и другие популярные мультфильмы, а за сценарий «Потери» Шон получил «Оскар». Награжден премией Астред Линдгрен за вклад в международную детскую литературу

Сайт: http://www.shauntan.net/


image
image
image
image
image


4. Адольф Борн (Asdolf Born), Чехия

Астероид «17806 Adolfborn» назван именно в честь этого известного чешского художника! За что бы ни брался Адольф Борн, он во всем добивался успеха: сначала прославился как карикатурист, потом стал известным книжным иллюстратором, а после этого добился признания в качестве режиссера анимационных фильмов, в какой-то момент увлекся марками и вот, одна из них уже названа «Самой Красивой Маркой Мира»! В конце жизни, Адольф все же вернулся к книжной иллюстрации, а в целом, проиллюстрировал более 300 книг.

Сайт: http://adolf-born.cz/


image
image
image
image
image


5. Ребекка Дотремер (Rebecca Dautremer), Франция

Популярная французская художница. Ребекка вовсе не планировала стать известным книжным иллюстратором и училась на графического дизайнера. Однако во время студенческой практики в издательстве «Готье-Лангеро», раскрыла художественные таланты. С тех пор Ребекка полностью погрузилась в этот мир: сама пишет и иллюстрирует книги, но иногда все же создает иллюстрации для рекламы - получается потрясающе, смотрите сами.

Сайт: http://www.rebeccadautremer.com/

Facebook: https://www.facebook.com/rebeccadautremer


image
image
image
image
image
image


6. Клаус Энзикат, Германия

Знаменитый немецкий иллюстратор с узнаваемой стилистикой, восходящей к классической иллюстрации в технике гравюры. Основа рисунка - черные линии, уникальная штриховка, создающая объемы и тени в сочетании с цветными акварельными акцентами.


image
image
image
image
image