Акварельный скетчинг: Выпечка

Заочный (онлайн) - скетчинг, иллюстрация, акварель
Записаться на курс
4 900

Вкусненький курс по рисованию выпечки и всего, что сделано из теста. Не содержит калорий! :)

Этот курс станет для вас полным руководством по скетчингу вкусностей, сделанных из теста. Ведь нарисовать кремовый маффин легко – в бумажном «стаканчике» не видно фактуру, а с ярким кремом справится каждый. Но рисовать только маффины скучно. Мир выпечки так богат и разнообразен, а мы с вами так любим движение вперед и всегда готовы открывать для себя новые горизонты!

В этом курсе Аксинья расскажет вам о том, как быстро, сочно и аппетитно рисовать самые разные виды выпечки, об особенностях фуд-скетчинга и «аппетитного рисования», о цветах и работе с референсами, о реалистичности и творческом подходе, о приемах и секретиках.

     

Почувствуйте себя свободными в рисовании любой выпечки! Курс поможет вам освоить базовые приемы, которые позволят вам с удовольствием рисовать всё, что сделано из теста: от пирожка до пиццы! Вы легко усвоите алгоритм и основные подходы к изображению всего, что так приятно видеть на столе и рисовать. И кстати! Курс содержит множество полезных знаний и ноль калорий.

Формат курса

  • видеолекции остануются в доступе постоянно;
  • задания выполняются с поддержкой педагога, Аксинья будет отвечать вам в письменной форме.

Содержание курса

Курс содержит 3 лекции о рисовании выпечки и 4 домашних задания.

Лекция 1.

Рисуем вкусную булочку.

  • Материалы. Какие материалы обычно используются в работе над фуд-иллюстрациями и почему. Студийные и пленэрные материалы.
  • Основы фуд-скетчинга. Работа с формой, цветом, референсами и натурой. Как сделать скетч действительно «аппетитным». Приемы м хитрости.
  • Глянцевый пирожок. Разбираем на примере простой выпечки базовые приемы. Поиск формы, подбор оттенков, детализация, блики и припеки. Как создать базовую палитру для теста.

Лекция 2.

Рисуем слоёный круассан.

  • Круассан. Фактуры в выпечке. Разбираем на примере круассана все этапы построения и работы с формой, корректируем базовую фуд-палитру. Приемы, инструменты и лайфхаки для создания фактуры, которые пригодятся для рисования всего, что сделано из слоеного теста: от круассана до «Наполеона». Детализация и акценты.

Лекция 3.

Рисуем бисквитный пирожок с орешками.

  • Бисквитный пирог. Как найти форму и работать с референсом и натурой.

  • Как построить линейный скетч перед нанесением фактуры. Как создавать объем цветом. Как реалистично «посыпать» пирог орешками или «утопить» в тесте ягоды и фрукты. Как передать фактуру бисквитного теста. Детализация и блики.


Заключение

  • Как и что мы можем рисовать с удовольствием с новыми знаниями.
  • Как применять приемы из курса на практике.
  • Как радоваться каждому скетчу и рисовать в радость.

Необходимые навыки

Для всех уровней подготовки, в то числе для новичков.

Необходимые материалы

  • Акварельная бумага. Качественная целлюлоза для тех, кто рисует быстро и уверенно (например, Fabriano). Хлопковая бумага для тех, кто хочет работать более подробно и медленно (например, Arches, не грубой фактуры);

  • Набор ваших любимых акварельных красок (Аксинья использует Van Gogh и Rembrandt);

  • Белая гелевая ручка (Аксинья использует Sakura Gelly Roll); 

  • Шариковая ручка или водостойкий линер;

  • Палитра пластиковая или керамическая;

  • Салфетки бумажные или бумажные полотенца;

  • Кисти колонок, белка или синтетика - №3, №5, №8 (Аксинья работает кистями Escoda и Арт-Квартал);

  • Кисть щетинка;

  • Пульверизатор с водой

Программа курса

1 января 2017
5 лекций 4 задания
  • Лекция
    1. 1. Вступительное слово
  • Лекция
    2. 2. Булочка [40.26]
  • Лекция
    3. 3. Круассан [35.16]
  • Лекция
    4. 4. Бисквитный пирожок [48.51]
  • Лекция
    5. 5. Заключительное слово
  • Задание
    6. 1. Выкраска
  • Задание
    7. 2. Скетч булочки
  • Задание
    8. 3. Скетч круассана
  • Задание
    9. 4. Скетч бисквитного пирожка
Записаться на этот этап 4 900

Запишитесь на весь курс прямо сейчас!

Записаться на весь курс Купить в подарок
4 900