О курсе
Этот курс станет для вас полным руководством по скетчингу вкусностей, сделанных из теста. Ведь нарисовать кремовый маффин легко – в бумажном «стаканчике» не видно фактуру, а с ярким кремом справится каждый. Но рисовать только маффины скучно. Мир выпечки так богат и разнообразен, а мы с вами так любим движение вперед и всегда готовы открывать для себя новые горизонты!
Почувствуйте себя свободными в рисовании любой выпечки! Курс поможет вам освоить базовые приемы, которые позволят вам с удовольствием рисовать всё, что сделано из теста: от пирожка до пиццы! Вы легко усвоите алгоритм и основные подходы к изображению всего, что так приятно видеть на столе и рисовать. И кстати! Курс содержит множество полезных знаний и ноль калорий.
Формат курса
- видеолекции остануются в доступе постоянно;
- задания выполняются с поддержкой педагога, Аксинья будет отвечать вам в письменной форме.
Содержание курса
Курс содержит 3 лекции о рисовании выпечки и 4 домашних задания.
Лекция 1.
Рисуем вкусную булочку.
- Материалы. Какие материалы обычно используются в работе над фуд-иллюстрациями и почему. Студийные и пленэрные материалы.
- Основы фуд-скетчинга. Работа с формой, цветом, референсами и натурой. Как сделать скетч действительно «аппетитным». Приемы м хитрости.
- Глянцевый пирожок. Разбираем на примере простой выпечки базовые приемы. Поиск формы, подбор оттенков, детализация, блики и припеки. Как создать базовую палитру для теста.
Лекция 2.
Рисуем слоёный круассан.
- Круассан. Фактуры в выпечке. Разбираем на примере круассана все этапы построения и работы с формой, корректируем базовую фуд-палитру. Приемы, инструменты и лайфхаки для создания фактуры, которые пригодятся для рисования всего, что сделано из слоеного теста: от круассана до «Наполеона». Детализация и акценты.
Лекция 3.
Рисуем бисквитный пирожок с орешками.
-
Бисквитный пирог. Как найти форму и работать с референсом и натурой.
-
Как построить линейный скетч перед нанесением фактуры. Как создавать объем цветом. Как реалистично «посыпать» пирог орешками или «утопить» в тесте ягоды и фрукты. Как передать фактуру бисквитного теста. Детализация и блики.
Заключение
- Как и что мы можем рисовать с удовольствием с новыми знаниями.
- Как применять приемы из курса на практике.
- Как радоваться каждому скетчу и рисовать в радость.